电动葫芦


电动葫芦
nike free run 2 kids size 4
当前位置: 主页 > 起重机新闻 >

LDA型电动葫芦防歪拉斜吊安全装置

时间:2012-09-15 22:05电动葫芦@diandong-hulu.com提交点击:
LDA型电动葫芦防歪拉斜吊安全装置

LDA型电动葫芦防歪拉斜吊安全装置

 电动葫芦的操作规程规定之一是“不准歪拉斜吊”,但在实际吊装过程中,因施工人员的素质或客观条件限制造成普遍存在着歪拉斜吊的现象。一旦出现这种情况,就很容易对电动葫芦造成损坏,轻则使其排线器、钢丝绳报废,重则使整个电动葫芦报废或人身伤害,从而造成一定的经济损失,严重影响施工生产。而目前所有电动葫芦都未设计防歪拉斜吊装置,因此,存在着很大的安全隐患。

2 设计防歪拉斜吊安全装置
针对存在的问题,在实际工作中设计出了一种可以防歪拉斜吊的装置,该装置是利用歪拉斜吊时钢丝绳产生一定的偏斜角,使安装在电动葫芦上的限位开关工作,从而自动断开起升接触器,限制起升功能。这套装置不仅具有防歪拉斜吊功能,而且还具有高度限位功能。经实践使用,效果很好,可靠性也很高,能够防止歪拉斜吊现象。

结构设计
3.1机械部分
该装置的机械部分主要由@15mm的绳卡、2个焊接组件与1个限位器组成。1个绳卡是焊接在与平衡轮中心点相对的外壳圆弧最低点处(在电动葫芦上),组件l与限位器是通过螺栓来固定的,而组件2是用绳卡固定在平衡轮2钢丝绳上(根据2钢丝绳间距不会变这一特点),最后通过调整组件1的位置,使得行程限位触杆垂直放人在组件2孔内中心位置,见图1。

(1) 设计原理考虑到要在任何一个方向都能起保护功能,因此在设计组件2时,将其中心孔设计成圆形,因而使得各个方向上防歪拉斜吊的偏斜角相同;同时选用1个可以在360。范围内工作的限位开关来实现通断动作,从而保护电动葫芦不受损坏,其原理见图2,电气原理图见图3。

电动葫芦防歪拉斜吊的设置角度4.组件2固定在钢丝绳上5.行程限位开关触杆防歪拉斜吊角度的大小根据实际工作情况进行调整,若需将角度变大,有3个方法:将组件2的中心孔扩大;将限位开关的灵敏度调低;将组件2稍微往上移。若要调小需将限位开关的灵敏度调高或将组件2稍微往下移。

(2) 工作原理首先根据工作实际情况,设置好合适钢丝绳偏斜角,当歪拉斜吊角度大于设置值时,钢丝绳的偏斜度才足以使组件2中心孔孔缘触及限位触杆,引起限位工作,切断电动葫芦起升接触器控制线路,从而起到保护作用。一旦钢丝绳回到设置值内时,限位触杆也回到原位,即起升接触器恢复工作。

3.2电气部分

c1为起升接触器,c2为下降接触器。主电路通电后,按下A1,c1开始工作,吊钩起升。当歪拉斜吊角度大于设置值使限位开关动作,sT触点断开,c1接触器停止工作,即吊钩停止起升,此时按下A2,c2可以工作,这时吊钩只能降不能升,从而起到保护作用。

该装置的高度限位功能是在起升作业时,如果出现断火器因故障失效,而此时司机的思想又不集中,未松开A1,使得吊钩不断起升。当吊钩快接近电动葫芦时,这时吊钩也已接近行程限位开关触杆,若再继续起升,必定使触杆发生偏移或上顶,导致ST断开,C1线圈随之断电,吊钩也停止起升,起到高度限位功能。

该装置在实际应用中得到检验,且简单实用, 安装方便,价格低廉,可靠性高,能360。范围内起到保护功能且在断火限位器失效时,还能起到高度限位功能,对电动葫芦起到很好的安全防护效果。
 

(电动葫芦业务组提供)

相关视频:

       LDA型电动葫芦防歪拉斜吊安全装置-相关视频:


温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

------分隔线----------------------------
nike free run 2 kids size 4
nike free run 2 kids size 4
cheap Isaiah Thomas jerseys for sale