电动葫芦


电动葫芦
当前位置: > 起重机技术 >

起重机安全故障排查方法及步骤

时间:2020-12-17 10:27电动葫芦@diandong-hulu.com提交点击:
起重机安全故障排查方法及步骤 1.首先对 桥式起重机 进行清扫、检查外观和观察活动部分动作是否灵活,如有损伤、松动或卡住等现象,应予以消除。 2.检查 起重机 电动机、电磁铁、接触器、继电器、电阻器等电气元件的绝缘性能,用兆欧表测量其绝缘电阻,如低

我公司实地定制全系列发动机,请致电:13663739099 全天候为您服务!

起重机安全故障排查方法及步骤

   1.首先对桥式起重机进行清扫、检查外观和观察活动部分动作是否灵活,如有损伤、松动或卡住等现象,应予以消除。

  2.检查起重机电动机、电磁铁、接触器、继电器、电阻器等电气元件的绝缘性能,用兆欧表测量其绝缘电阻,如低于0.5MΩ,应进行干燥处理,经检验合格后,才能安装使用。
  3.检查电动机碳刷与滑环间的压力,控制器、接触器、继电器触头间的压力,是否符合各自的规定,加压力过大或过小应予以调整。
  4.检查环链电动葫芦(环链电动葫芦—电动葫芦起重机http://www.diandong-hulu.com/ddhl/chanpin/ddhl/201208/3391708.html)操纵室、控制屏(箱)、电气元件内部接线情况,如有松动或脱落等现象应予以消除。
  5.按照电气总图或其他安装用图所示意的位置,安装全部电气设备和元件。
  6.安装在走台上的控制屏(箱)、电阻器、发电机组等较重的设备应尽量使支架牢固地搭接在走台大拉筋上,安装位置允许按图示尺寸做适当的调整。电阻器应尽量靠近控制屏(箱)使连接导线最短。
  7.控制屏(箱)安装后,屏面的倾斜度不大于5度,以保证屏上元件正常工作。控制屏(箱)前面的通道宽度应不小于0.5m(一般应保持0.6m,后面的间隙应不小于100㎜,以保证维修正常进行。)
  8.电阻器叠装时不超过4箱,挂装时应不超过7箱,以免电阻过热。电阻器应沿着平行主梁的方向放置(电阻元件应平行于起重机运行方向),以减少振动和利于通风。
  9.角钢或圆钢滑线在安装前应校直,安装时应保持水平。滑线的固定点的距离(即电柱间距)一般应在1.5-2.5m范围内。滑线端部自支架伸出部分的长度应小于0.8m。
(电动葫芦业务组提供)

相关视频:

       起重机安全故障排查方法及步骤-相关视频:


温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

工程师热线:13663739099 全天候为您服务!

更多

------分隔线----------------------------
nike free run 2 kids size 4
cheap Isaiah Thomas jerseys for sale