电动葫芦


电动葫芦
当前位置: > 起重机技术 >

起重机械操作不当会引起哪些安全问题

时间:2019-06-13 10:02电动葫芦@diandong-hulu.com提交点击:
起重机械操作不当会引起哪些安全问题 1、滑车操作失误。在使用 电动葫芦 时,如发现制动器失灵,重物迅速坠落时(即滑车),应立即按上升按钮,使重物上升一段距离后,再按下降按钮,以正常速度下降,待卸货后再检修制动器。有的操作工遇到滑车时手忙脚乱,

起重机械操作不当会引起哪些安全问题

     1、“滑车”操作失误。在使用电动葫芦时,如发现制动器失灵,重物迅速坠落时(即“滑车”),应立即按上升按钮,使重物上升一段距离后,再按下降按钮,以正常速度下降,待卸货后再检修制动器。有的操作工遇到“滑车”时手忙脚乱,不知所措。致使物件迅速下落撞击地面,造成损坏。

    2、不能正确消除小车打滑现象。有的维修工认为,双梁起重机工字钢轨道需经常加油才能使小车轮滚动灵活,其实只要在车轮上抹些ZG-3钙基润滑脂即可(6个月一次)。轨道上油太多则易吸附异物,使车轮打滑,影响电动葫芦正常使用。小车打滑时,应及时清除轨道上的覆盖物,切不可再向轨道上加油。
    3、减速器缺油运行。起重机(5T单梁起重机—5吨LD型电动单梁桥式起重机http://www.diandong-hulu.com/ddhl/chanpin/201208/3201708.html)减速器经常缺油运行会导致噪声增大。当减速器出现异常噪声时,不要急于拆卸,应先从上部孔中注入HJ-50机械油,然后再运行观察,一般可消除噪声。若加油后噪声仍很大,就必须拆卸减速器,更换齿轮或轴承。
    4、钢丝绳缠绕故障处理不当。钢丝绳缠绕是电动葫芦的常见故障之一,有些维修人员发现此类问题时,试图继续转动卷筒以松懈钢丝绳,其结果是造成导绳器损坏。正确的方法是先将导绳器拆除,转动卷筒将钢丝绳理顺,然后再将导绳器重新装上。
    5、钢丝绳带病工作。不少单位仅考虑节约,忽视了安全,磨损严重的钢丝绳仍继续使用,增大了断绳几率,埋下了事故隐患。因此,钢丝绳在一个捻距(节距)内折断的钢丝绳超过22根时,必须更换新绳,严禁继续使用。
(电动葫芦业务组提供)

相关视频:

       起重机械操作不当会引起哪些安全问题-相关视频:


温馨提示:

       我公司提供全系列起重机产品。具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同协调,针对您的具体情况提供最合适方案。

更多

------分隔线----------------------------
nike free run 2 kids size 4
cheap Isaiah Thomas jerseys for sale